shi16208ぉz

五个月的宝宝,两天没有大便,这会是喝奶粉引起上火了吗?

各位,我家宝宝五个月了,因为我的母乳不够宝宝喝,就添加了奶粉。可现在宝宝两天没有大便了,请问这会是喝奶粉引起上火了吗?

睿和雨的麻麻

可能是上火便秘了,一般喝奶粉的宝宝很容易上火,便秘的,平时在两顿奶之间多给宝宝喝温开水,顺时针方向,帮宝宝揉揉肚子,促进肠胃蠕动,有利于排便。

荏性小钕子╯

两天没有大便可能是攒肚了,超过三天以上没有大便才属于便秘上火,别大惊小怪的行不行,平时多喂水给宝宝喝点,合理喂养,母乳不足也可以添加辅食,自己追奶,多喝汤水,多吃下奶食物呀。

雪儿kitelee

五个月的宝宝如果是因为新添加奶粉引起的,宝宝没有大便,很可能是由于便秘引起的,所以这种情况下在宝宝添加了奶粉之后要及时的补充水分。

茗皓の妈妈

添加奶粉的宝宝需要额外补充水分,要不容易引起便秘,你可以给宝宝揉揉肚子,这样可以加快排泄,观察宝宝的大便情况,如果干燥并且,伴有腹痛,那就要该考虑换奶粉了

胡牌妈妈1

喝奶粉的宝宝容易上火便秘,一定要多给宝宝喝水,特别是两餐之间喝水有利于消化。帮宝宝揉揉肚子