璋82baobei

6个多月宝宝贫血,有啥好办法?

我家宝宝6个多月了,贫血,请教有经验的宝妈,孩子食补吃什么好呢?还需要吃什么药么?​

马背上的花朵

其实很多孩子在六个月体检的时候都会有贫血,就是如果母乳喂养妈妈也要多吃富含铁高的食物,平时也多吃富含维生素c高的水果和蔬菜,维生素C可以促进人体对铁的吸收。

快乐芽

小宝宝已经六个多月了可以开始添加辅食了如果宝宝贫血不是特别严重的话可以从饮食上进行调理,给宝宝吃点猪肝瘦肉汤含铁量比较丰富的食物

胡牌妈妈1

可以咨询一下医生,看宝宝的贫血程度,严重的需要药补,轻微的可以选择食补。注意饮食的合理搭配。

雪儿kitelee

六个月宝宝贫血一般六个月宝宝轻度贫血,不需要口服药物治疗,及时添加辅食,妈妈补充铁剂就可以,但如果贫血严重,则需要宝宝补充铁剂,合理喂养,多吃蛋黄及含铁丰富的米粉等。

睿和雨的麻麻

六个月的宝宝贫血,如果不是很严重平时可以多做含铁量丰富的食物给宝宝吃,可以做猪肝泥给宝宝吃

家泽♥麻麻

宝宝贫血的话建议给宝宝补铁,可以吃优铁宝或者铁剂,然后进行食补,多吃猪肝,动物内脏,红枣之类的补血的食物