yanfei厚a乆

快一岁宝宝才出两颗牙是什么情况啊?

我家宝宝马上一岁了,到现在才出两颗牙,就是上面的大门牙。请问这是什么情况呢?长牙慢是不是缺钙呢?

雪儿kitelee

一岁宝宝两颗牙宝宝肯定是缺钙了。一岁半才出来两颗牙齿,就是由钙不能供应需求,人体骨骼肌肉牙齿都是需要钙的,建议给孩子补钙,喝奶粉辅食可以多以含钙多的食物为主。口服维生素AD滴剂,天气晴朗暖和多晒太阳,促进钙吸收。应该会改善症状的

荏性小钕子╯

长牙比较晚吧,不一定长牙慢就是缺钙,平时合理喂养,营养保持均衡,给孩子增加营养,多吃点水果蔬菜,不要挑食,白天晒晒太阳,有利于促进钙吸收。

马背上的花朵

你好,孩子快一岁了,才出了两颗牙,这种考虑可能跟孩子缺钙有关系,建议补钙,平时太阳好的话多带孩子出去晒晒太阳。

睿和雨的麻麻

可以带宝宝去医院检查一下微量元素,平时一定要多换着花样做辅食给宝宝吃,才能满足宝宝身体所需求的营养。

快乐芽

每个宝宝的情况是不一样的主要的时间也有早有晚从三四个月开始到一周岁左右都是正常。平时可以多注意下宝宝的饮食多带宝宝晒晒太阳。