关17kf

给出生10天的宝宝洗澡要注意什么呢?

我姐姐生宝宝没有伺候月子,现在宝宝有10天了,从出院回来后就是我在照顾她们,请问给宝宝洗澡要注意些什么?

宇宝宝妈

小孩子现在出生十天了,给宝宝洗澡的话,注意那个肚脐呀,小孩子肚脐现在还没有恢复好,应该有给那个肚子有用那东西包着吧,就洗澡的时候不要摘掉,不能让肚子进水,肚脐眼进水啊,刚洗完澡之后就要换掉,还有就是给宝宝洗澡,不要把那个水弄到耳朵里去哦

茗皓の妈妈

注意水温,还有室内温度,别着凉了,洗澡不要超过五分钟

荏性小钕子╯

新生儿洗澡注意水温不要太高太低,冷了怕感冒,太烫了孩子受不了,还有就是不要让宝宝耳朵进水了,好好护理孩子就行了,你是一个好妹妹,还伺候你姐姐坐月子。

马背上的花朵

孩子才出生十天,如果家里的气温不是很高的话,不建议给孩子洗澡,既然要洗就注意水温在36到38°。其实那么小,我不建议给孩子洗澡,因为担心给孩子洗澡,把孩子着凉。

雪儿kitelee

新生宝宝洗澡注意孩子洗澡后是可以用酒精或双氧水局部消毒肚脐的,要注意预防炎症感染,孩子平时要注意室内温度变化,室内太凉时就不要给宝宝洗澡了。

睿和雨的麻麻

给宝宝洗澡的水温不要过高,也不要过低了,可以买个专门给宝宝洗澡的盆子,带欲望,让宝宝躺在上面给宝宝洗澡会比较方便。洗完澡之后要及时帮宝宝把衣服穿好,避免感冒着凉。

快乐芽

十天的小宝宝洗澡的时候一定要多注意,护理好小宝宝的肚脐不可以让肚脐眼进水,如果不是特别热的话尽量等小宝宝满月的时候带到专业的机构去给宝宝洗澡

家泽♥麻麻

给宝宝洗澡的话要注意保暖,然后水温温热,注意要干净毛巾,独立浴池跟洗发沐浴露,然后注意不要洗太久,会让宝宝着凉的

我家小啵啵

要注意水的温度,水温要适当,注意肚脐不能进水。要给宝宝用宝宝专用的浴盆,还有水位不能太高。也不要洗太久以免着凉。哦!