烟yi328沵

怀孕11周腰疼的厉害是怎么回事呢?

我现在怀孕11周了,这几天一直腰疼的厉害,请问这是怎么回事呢?我现在是躺也不是站也不是,怎样减轻痛感呢?

雪儿kitelee

孕11周腰疼厉害这是怀孕正常现象 不必担心,孕期最根本的改变是身体变形,随着胎儿的发育增大,人体重心逐渐前移,骨盆逐渐前倾,于是就形成了弓腰塌胯撅臀的孕妇体态。由于腰椎的前凸,受力自然会集中到腰椎的后侧,造成慢性损伤而造成腰痛,这是一种普遍现象,被称为“怀孕腰痛”。 多吃水果、蔬菜、钙片、猪蹄、鱼等大补的

快乐芽

刚怀孕的时候,出现腰酸背痛的情况也是正常的平时多注意休息如果比较严重的话最好到医院去检查一下。

茗皓の妈妈

怀孕初期腰疼的这么厉害,建议去医院看看,平时注意休息,放松心态

睿和雨的麻麻

这是正常的妊娠反应,随着胎儿增大会压迫,身体各个器官,引起不适,一定要多注意休息,不要长时间站立或走动,不要干重活或提重物,避免太劳累了。