dai靖雄ぎmama

请呢母乳喂养期间能喝茶和咖啡吗?

请呢母乳喂养期间能喝茶和咖啡吗?产后4个月就上班了,白天上班晚上照顾孩子,好困好想喝咖啡。

快乐芽

哺乳期间的饮食应该来说比怀孕的时候饮食更严格这些东西都是不可以吃的是可能会影响到小宝宝的。饮食上要尽量做到营养均衡

雪儿kitelee

如果喂养期间妈妈最好不要喝茶或者是咖啡。咖啡中含有咖啡因,会使中枢系统兴奋。在哺乳期间,这些物质会通过乳汁到达宝宝体内,对宝宝的成长不利。它主要对中枢神经系统产生作用,会刺激心脏肌肉收缩,加速心跳及呼吸,会出现头疼、头晕、烦躁、心律加快、呼吸急促等症状。

睿和雨的麻麻

哺乳期间最好不要喝茶喝咖啡,不然是不利于宝宝健康的,平时多喝温开水,多吃新鲜的蔬菜水果。