qianlan755

宝宝一天可以吃两种以上的菜汁吗?

我儿子出生快满五个月了,这几天婆婆开始给宝宝吃辅食,我发现她一天给宝宝吃好几种菜汁,那么可以这样吗?

我家小啵啵

宝宝才五个月,不要添加菜汁那么快,这样很容易引起宝宝消化不良的。就算添加辅食也是先添加米粉,等宝宝适应米粉了再逐渐添加其它辅食!

快乐芽

小宝宝才五个月啊尽量不要给小宝宝吃过多的辅食,宝宝可能会因为不适应消化不良的,一般要从六个月才给宝宝开始添加辅食

马背上的花朵

你好,孩子才五个月,还不建议给孩子添加辅食,别说一天给孩子吃好几样了,这样不利于孩子的肠胃健康。

睿和雨的麻麻

五个月的宝宝是不能给宝宝添加几种菜汁了,不然宝宝肠胃不适应,容易引起消化不良,腹泻甚至过敏,刚开始只能从单一的米糊开始添加,适量的喂一两勺子给宝宝吃等宝宝慢慢适应,再逐次增加。

雪儿kitelee

个月的宝宝已经出厂属实,建议这个时候不要太计较,素食的种类和数量,只不过是让宝宝尝试着开始接受这种喂养的方式最好一段时间先吃稳定了再添加另外一种。

开心果果宝贝

宝宝刚开始添加辅食,不要一次性添加的太多了,最好一次只加一样,宝宝没有过敏和不舒服的现象,再添加第二种辅食。

pomelo_thy

要看宝宝的消化情况,如果宝宝都已经适应了那几种菜汁,可以很好的消化就没问题,如果不行就减少些