baby小宝宝

补锌可以提高孩子的智力吗?

前天去医院检查的时候医生说孩子智力发育有点迟缓。

我的小可爱001

锌对脑部的发育有着重要的影响,据研究表明,缺锌会导致宝宝的大脑神经的生长发育迟缓,脑神经传递信号会减慢,大脑会对外界事物变得迟钝,导致孩子上课思想不集中,反应能力差,记忆力和信息储存功能也会减弱,最终导致宝宝智力降低,严重者会造成弱智。
因此,补锌对孩子的智力发育是有很大的帮助的,家长可以适当的给孩子补补锌,补锌可以吃些含锌量高的食物像生蚝、瘦肉、猪肝、牛排、羊肉等等,如果想要给孩子更快补锌的话可以通过补锌片来补充,比如像锌蛋白类的,都能被人体很好的吸收。

提问者对回答的评语:帮助很大。

翰翰妈咪6

可以 最好搭配婴幼儿DHA促进脑神经发育

黎妈1015

要想宝宝的智力有所提高,补锌是不可能的,要靠你平时耐心的培养。

雪儿kitelee

补锌对孩子智力孩子缺锌可以引起生长发育的停滞,免疫功能下降,身材矮小体重不增,而且皮肤粗糙、毛发黄软且干枯还会损害其味蕾功能,使味觉发生改变,出现饮食无味,厌食和异食等症。建议,可以适当服葡萄糖酸锌等制剂,在饮食上,补充各种含锌丰富的食物,锌主要存在于动物性食物中,植物性食物及水果中含量极少。如瘦肉、肝、鱼、蛋黄等;防止偏食、挑食、吃零食过多等不良习惯。

利贝乐

可以的哦,对生长发育,还有免疫都有作用。