DU-YOU-XIN

关于前几天说的小孩总拉裤子的问题

我还想知道,象我孩子这样拉裤子的问题,会不会有别的疾病原因,或者是一开始训练的方式不正确。我也不敢在他不拉的情况下让他久坐盆,怕会引起肛瘘,可是现在有时我都觉得很沮丧,有时他拉裤子上时就会对他发脾气。马上他就要上幼儿园了,这让我更担心怕因此小朋友会嘲笑他。幼儿园的阿姨可能也会因此不喜欢他。我真希望你们能给我一些可行的经验借鉴,行之有效的方法效仿。谢谢!

bellflower318

了解原因后,再慢慢培养吧
拉裤子里的原因:
1. 尿路感染
2. 膀胱容积小
3. 紧张
4. 贪玩
5. 不习惯在外面上厕所
您的宝宝估计属于2.3.5三种原因,对策如下:
1.扩大膀胱容量:如果发现孩子的膀胱容量较小,要进行膀胱功能锻炼:督促患儿白天多饮水,尽量延长两次排尿的间隔时间,鼓励患儿在排尿中间中断排尿,数1到10,然后再把尿排尽,以提高膀胱括约肌的控制能力,使膀胱容量逐渐增大。

2.解决孩子因紧张尿裤的问题:如果孩子在感到紧张、焦虑或兴奋时就会出现尿裤现象,那么,对孩子进行放松训练是治疗的关键。孩子一旦学会了放松,其身体的整体紧张水平就会降低,尿裤现象也就会自动消失了。另外宝宝尿裤子也不必过于担心着急,否则对孩子也是一种不良刺激;相信孩子一定能控制二便,并耐心地帮助她实现这一目标,当宝宝尝试成功后,自信心就会增强。

2.克服孩子不习惯在外面上厕所的问题:有些孩子不习惯在外面上厕所或者不习惯使用与家里不同便池的厕所。如果你认为这是孩子尿裤的原因,则首先要搞清孩子究竟怕什么,怕脏?怕细菌?怕被关在厕所里?如果孩子嫌外面厕所脏或卫生条件不好,可以教他一些补救的办法,如把卫生纸垫在马桶边沿上;使用马桶前用纸把它擦干净;也可以换另一个厕所。如果孩子对很清洁的厕所的使用方式和气味也很过敏,你必须和他一起去厕所找出害怕的原因,让他放松自己,再让他看看秽物,闻闻臭气,直到他不再过敏为止,有进步一定要及时给予表扬。

提问者对回答的评语:说得很好,谢谢你!