穆daishan21

孩子发烧的时候可以吃水果吗?

我家儿子现在快满八个月了,最近这几天孩子有点发烧,可是又不肯喝水,那么这个时候可以给宝宝吃点水果吗?

雪儿kitelee

八个月宝宝发烧吃什么水果在有宝宝的发热时候,减少服用水果为宜。因为发热会引起胃液的分泌减少。会引起消化不良症状等。需要积极对症的抗感染治疗为宜。服用容易消化的食物为宜如米,建议注意卫生,积极儿科就诊为宜。血常规检查以及体温测量等。

快乐芽

小宝宝发烧的时候尽量不要给小宝宝吃水果,就要给小宝宝多喝点水还可以用温毛巾擦水帮宝宝物理降温。严重的话就要带宝宝去看医生

荏性小钕子╯

小孩子发烧不喝水也得让他学习喝水,长期不喝水能行吗?不是只有生病的时候才需要喝水,每天都应该给他喝点水为好,吃水果也代替不了喝水的。

茗皓の妈妈

体温不超过38度5,不需要用药,可以多给宝宝喝点温水,物理降温,如果不喜欢喝水,可以适当的喂些水果,但切记不要喂凉性水果,这样会,加重肠胃负担,引起腹泻

睿和雨的麻麻

可以适量的给点水果给宝宝吃,一定要多给宝宝喝温开水,保持室内空气流通,多用热毛巾帮宝宝腹部,额头大腿内侧,有利于退烧。

awen,

发烧,吃水果是可以的

嘟嘟妈s19u98

我记得我家孩子8个月那会第一次高烧,烧到了40度,然后也是不喝水,我就把梨煮了,至少有那么一丢丢的甜味,也可以加点维c,水果以前吃过就可以吃,如果没吃过,生病期间不建议添加辅食,莫名其妙的高烧,观察是不是要出疹子

萌萌s76u20

可以吃的苹果,这样子才不会脱水哦,尽量还是喝温开水,这样子好得快,宝妈辛苦了