道涛鸣亅39sjr

宝贝爱趴着睡觉,是不是有问题呢?

我的宝贝出生已经四个多月了,最近这几天我发现宝贝老爱趴着睡觉,好像肚子不舒服似的,那这是不是有问题呢?

睿和雨的麻麻

一般小宝宝都是比较喜欢趴着睡,这是很正常的,不过宝宝比较小,趴是很容易堵住宝宝的口鼻是比较危险的,一定要多给宝宝调整睡姿。

荏性小钕子╯

趴到睡觉是习惯问题,不是他肚子不舒服才趴到睡觉,小孩子都喜欢趴到睡觉呀,不奇怪的,平时也不要让宝宝长时间趴到睡觉就行了。

我家小啵啵

宝宝趴着睡觉是常见的事,因为趴着睡觉,宝宝比较有安全感。所以宝妈不用担心,你可以等他熟睡后帮他翻过来。

雪儿kitelee

四个月宝宝爱趴着睡宝贝习惯趴着睡一父母注意睡姿部分,可别因宝宝趴睡较舒服,就让宝宝趴睡。趴着确实有些问题,会压迫内脏影响发育。你给她个玩具让她抱着,她就不会趴着了。

王荣辉快乐育儿

仰躺是小宝宝最安全的睡眠姿势,一般宝宝可以自主翻身后,SIDS的风险就没那么高了,所以是否可以趴着睡的分界线是:睡眠过程中宝宝是否可以自主翻身。6个月前的宝宝还是最好仰睡!但是纽诺育儿首席专家王荣辉老师提醒:并不是所有6个月以内宝宝在任何情况下都不能趴睡!一些有特殊情况,如早产、有严重的睡眠问题等的宝宝,在儿科医生的允许和睡眠顾问的指导下可以适当趴睡。但是必须有监护人一直监护,且建议只在白天趴睡。
袋鼠式是相对比较安全的,即让宝宝趴在妈妈或爸爸的身上小睡。特别注意要让宝宝趴在我们的胸脯上,头部枕于接近我们肩膀的位置,而且把脸侧向一侧以确保宝宝的呼吸是通畅不受阻碍的。任何时候都不要让宝宝直接在摇篮、小床上趴睡。