苌怜翠0921sv

宝贝两岁了囟门还没长满该怎么办?

我家宝贝两岁了,断奶后一直能吃能玩的,每次体检也都是合格的,可是宝宝囟门还没长满,该怎么办?

荏性小钕子╯

两岁了囟门还没有长好,那你可以带孩子去医院检查微量元素,可能是缺钙,一般一岁左右囟门都会完全闭合,如果没有闭合可能是缺钙,可以给宝宝适当补钙。

乐乐宝521

亲爱的宝宝这样的情况应该是去缺钙引起的哦,最好还是多注意给宝宝补钙哦,带宝宝去医院检查一下

雪儿kitelee

2岁的宝宝囟门没有闭合,正常情况下,前囟门在出生后12~18月闭合.看看宝宝的钙量是否足够,宝宝的吸收好不好,让宝宝多运动,晒晒太阳,在食物中给宝宝多吃些含钙量高的食物,如,虾皮,黑芝麻,豆制品等

茗皓の妈妈

建议你带宝宝查个微量元素,很有可能是严重缺钙

睿和雨的麻麻

体检合格是正常,就不用太紧张。平时要保持营养均衡,多给宝宝吃含钙量丰富的食物,多带宝宝到户外晒晒太阳。