晁洪lina

医生建议要补充维生素d,维生素d是什么?

老人缺钙,医生建议要补充维生素d,维生素d是什么?要怎么补充?

荏性小钕子╯

老人缺钙?不严重的话就没事,可以多吃一些含钙高的食物,平时合理饮食,营养保持均衡,不要挑食,也可以服用钙片,白天出去晒晒太阳,有利于促进钙吸收。

雪儿kitelee

维生素D如何补充维生素D主要存在于海鱼、动物肝脏、蛋黄和瘦肉中。另外像脱脂牛奶、鱼肝油、乳酪、坚果和海产品、添加维他命D的营养强化食品。也含有丰富的维生素D。植物性食物几乎不含有维生素D,维生素D主要来源于动物性食物。维生素D的来源与其他营养素略有不同,除了食物来源之外,还可来源于自身的合成制造,但这需要多晒太阳,接受更多的紫外线照射

睿和雨的麻麻

维生素d有利于促进钙吸收,老年人很容易出现缺钙的,需要在医生的指导下补钙,平时要保持营养均衡,多到户外晒晒太阳。

快乐芽

维生素d是可以促进钙的吸收的,有专门的维生素d的药剂,平时也可以让老人多晒晒太阳这也是可以促进钙的吸收的。