忠乐71

4个多月宝宝不爱喝水,也不用奶瓶,咋办?

我家宝宝都4个多月了就是不爱喝水,也不用奶瓶,请教有经验的宝妈们,有什么好办法?!

快乐芽

如果是纯母乳喂养的话四个月的宝宝没有必要非得喝水的,如果是奶粉的话就必须得给小宝宝多喝水了。宝宝不爱喝水呢没有更好的办法只有慢慢哄着了。

荏性小钕子╯

如果是母乳喂养,不喝水问题也不大,要是奶粉喂养就得让宝宝多喝水,要不然喝奶粉很容易引起便秘上火,也可以拿勺子给宝宝喂水呀。

雪儿kitelee

四个月宝宝不爱喝水需要约135ml每公斤;也就是135mlX体重=总水量ml,体重以公斤为单位。如10公斤的宝宝,需要1350ml每天,这是总水量,包括宝宝所有饮食中的水量。

黎妈1015

宝宝不喝水不行的,在水里加一点点糖,用奶瓶喂,习惯了喝奶瓶就好了。

家泽♥麻麻

宝宝不喜欢用奶瓶喝水的话,你可以给宝宝用勺子灌,夏天注意多喝水,不然容易上火便秘