楼7287☼m

宝宝出生三天孕妇要吃什么食物奶水多?

我是顺产生的宝宝,生产后一切顺利,可是现在宝宝出生三天,孕妇要吃什么食物奶水多?

快乐芽

顺产之后想要奶水加多让小宝宝多吮吸乳房,这是可以促进奶水的分泌的,另外就是多喝一些催奶的汤水花生猪蹄汤鲫鱼汤,黑芝麻燕麦粥

荏性小钕子╯

产后才三天而已,那么心急干嘛?刚开始奶水都不是很多,自己饮食方面多注意清淡,不能一开始就大鱼大肉,大吃大喝,那样很容易引起乳腺堵塞,可以适当喝点清淡的汤水,多喂宝宝吸吸奶头,可以刺激乳汁分泌。

黎妈1015

孕妇首先要加强营,调养好身体,身体好奶水就多了,还可以喝点鲫鱼汤。

雪儿kitelee

产后三天吃什么下奶,如果妈妈是顺产的话,一般饮食上面基本没有禁忌。产后一周主要是排恶露,尽可能吃清淡一点的汤汤水水。

睿和雨的麻麻

可以煲点鱼汤,或者是米酒蛋汤,喝下奶,效果比较好,一定要勤给宝宝吸乳头,才能刺激乳腺管分泌更多乳汁。