qiu明娣wq9

顺产3个月后一直腰痛是怎么回事呢?

我生孩子时是顺产的,现在已经3个月过去了,一直到现在总是腰痛,请问是怎么回事呢?落下月子病了吗?

快乐芽

顺产好已经三个月还总是要疼的话可能是恢复的不太好建议到医院去做一下复查。平时一定要多注意不可以受凉不要太劳累了。

荏性小钕子╯

腰痛可能是坐月子期间抱孩子,或者坐着喂奶引起的原因,平时自己注意休息,不要太累了,也得注意保暖,不要受凉了。

雪儿kitelee

产后腰痛的话表示,由于妈妈在生产的过程中。腰椎 分娩后,新妈妈的盆腔内的组织不会很快恢复到孕前状态,子宫也未能完全复位,在这一段时间内,连接骨盆的韧带松弛无力。而且,在这个时期如果排出不畅,导致宫腔内血液淤积,都会引起腰疼。另外,很多产妇在月子里较少活动,总是躺或坐在床上休养,腰部肌肉缺乏锻炼,而坐月子每天都在进补,容易摄入过多的热量,使体重增加,加重了腰部的负荷,加上还要经常弯腰照料宝贝,如洗澡、穿衣服、换尿布或从摇篮里抱起宝贝等,都容易造成腰肌劳损而引起腰痛。

睿和雨的麻麻

可能是身体没有恢复好,一定要多注意休息,饮食上注意营养均衡。不要吃寒凉性食物和辛辣刺激性的食物。

葉落、渲染一季悲涼4

这属于月子病,在月子期间没有做好引起的。治疗需要一定的时间,平时多注意个人的腰部不能受到着凉