zhiroumwa0

快一个月的宝宝脐带还没掉该怎么办?

我家家宝宝快满月了,到现在脐带都还没有掉呢,医生说大约半月左右会自动脱落,请问宝宝这是怎么回事啊?

雪儿kitelee

快一个月的宝宝脐带还没有脱落,这主要是个体的现象。还是要注意,每天都要消毒。洗澡的时候也不要沾到水,穿戴纸尿裤的时候也不要磨到。

宇宝宝妈

小孩子已经快一个多月了,还没有肚脐,还没有掉落的话,最好要去检查看看咯,一般的话,小孩子一个礼拜,正常的话就一个礼拜,那个脐带会掉了

快乐芽

可以再观察一下每个小宝宝发育的情况是不太一样的,如果长时间仍然不调的话最好带宝宝到医院去做一下复查。

pomelo_thy

只要脐带没有感染没有流血等异常现象,就等它自行脱落,平常穿纸尿裤的时候注意一下不要被尿液弄上了

睿和雨的麻麻

只要宝宝肚脐周围没有发炎,就不用太紧张,一般都会慢慢脱落的,要勤用碘伏,帮宝宝肚脐周围消毒,洗澡的时候不要打湿了,避免感染。