khjmm

宝宝出生后有抗体,能否喂母乳。。

大家好: 我是乙肝小三阳,HBSAG + 抗-HBS - 这一项看不清楚:- 抗-HBe+ 抗-HBc+ DNA检测为:1.43E+03 以上为我的检测结果,我在怀孕期间,七八九个月都打过已肝免疫球蛋白,然后宝宝刚出生的时候给打了一针已肝免疫球蛋白和已肝疫苗,三天后,我给宝宝查了一下肝宫和五项指标,第二项为阳性,医生说是已经感染已肝病毒,但不知道是不是打蛋白的原因还是别的原因,宝宝已经有了抗体,我当时问医生,我不太懂,你直接告诉我,宝宝是不是健康的。医生回答说是的。。还可以母乳喂养。但我还是好矛盾,怕宝宝会感染,因为我和宝宝接触的时候太长啦,不知道能不能喂母乳,我还要注意什么???? 请加入群讨论:52199534

keaidejiaxin1

小三阳

是HBsAg阳性、HBeAb阳性和HBcAb阳性者,这标志着乙肝病毒的复制已经由活跃转为静止,血液中病毒含量明显减少,传染性弱,提示病情开始好转,但长时间持续这种状态可转变为肝硬化。
目前多数肝病专家认为,小三阳的妈妈是可以给宝宝照常喂奶,主要理由是:

1.母乳是宝宝最佳的天然食品,母乳营养丰富,含有多种免疫成分,经济、方便、温度适中;
2.乙肝妈妈的乳汁中即使有乙型肝炎病毒,但病毒量远没有血液中高,且乙肝病毒不会通过消化道感染;
3.乙型肝炎病毒在妈妈的乳汁中含量极少,宝宝整个消化道没有乙型肝炎病毒受体,通过乳汁传播的可能性很小;
4.只有当宝宝的消化道黏膜损伤时,含有HBV-DNA的的乳汁才可通过黏膜进入血液,引起宝宝感染乙肝病毒。

提问者对回答的评语:我也这么认为

chxh0829

医生说了没事应该会没事吧,你怎么会在知道自己是乙肝患者还要这个时候生宝宝啊?

lucydingks

上次我在网上看到类似现象,专家建议最好不要喂母乳,以防感染.

dz120

恭喜你.宝宝已经有抗体了.
妈妈的病毒是阳性吗?还有在复制吗?医生确实是说小三阳是可以母乳喂养的.不过我表姐她的病毒没有复制,她没有喂.
你要是不放心的话,可以给他吃一次,妈妈的第一滴奶是最有营养的.后面就吃奶粉.
54305524育儿群,欢迎大家加入.

baihe520

去大医院看吧.详细向医生咨询.要得到肯定的答复.这可是关于宝宝一生的健康问题.不得马虎哦!

keaidejiaxin1

健康叮咛:小三阳的妈妈如果能采取一些保护措施,宝宝就会更安全。宝宝出生后,及时接种乙肝疫苗,同时注射高效价的乙肝免疫球蛋白,以切断母婴传播途径。妈妈要注意休息,合理地安排哺乳期的营养,避免食用对肝脏有害的食物,如酒、烟、高蛋白质食物等。

keaidejiaxin1

哪种情况下,是不能够母乳喂养的呢?

A:乙肝病毒(HBV)阳性携带者,如果检测到母乳中HBVDNA,则不宜母乳喂养;有肝炎症状且肝功能损害严重者,也不能母乳喂养。

相关链接:除乙肝外,我国丙肝病毒抗体阳性产妇也不少,但她们都可以照常哺乳,因为丙肝的传染源是丙型肝炎病人和无症状病毒携带者'传播途径最主要是经输血或血浆等血制品而感染。目前还没有证据表明母乳喂养会导致宝宝感染。近些年,国内外绝大多数研究结果表明,丙肝妈妈的乳汁中存在丙肝病毒可能性小,所以可以给小宝宝喂奶。

zy2007mama

我也是小三阳,生下宝贝后,在挤奶的时候出了点血,后来再也不敢喂宝贝了,所以你最好不要喂奶,本身是不会传染宝贝的,但是怕万一,所以为了宝贝的健康,你还是采取人工喂养吧,我家宝贝也是从小就喝奶粉了.

WCZYUEYUE

我也是小三阳,宝宝出生前查了好些资料,有两种截然不同的说法.妇幼的医生也各有已见.有的说要打针,有的说打针也不顶用要传染在宫内就已经传染了,但是都是说可以母乳喂养的,大三阳就不能喂母乳了.后来宝宝出生时就打了高效免疫球蛋白(虽然医生建议不用打),14天后又打了一针,我一直在用母乳喂养,等她满月了,就去查查.医生说太早查是查不出来的,等查完了,我们再交流吧!