zipinghe09

宝宝最近老是三四天一次大便,是不是便秘啊?

一直母乳喂养的宝宝一直大小便很正常,可最近这段时间,宝宝老是三四天一次大便,不知道该怎么办?

雪儿kitelee

宝宝三四天大便一次每天定时在孩子肚脐周围按顺时针方向,用手掌轻轻按摩,可以刺激肠的蠕动,帮助宝宝顺利排便。如果用按摩和调节饮食的办法还是不能让宝宝排便,可以用蘸有橄榄油的清洁棉花棒刺激宝宝的肛门处,这种办法一般是很有效

啨天

宝宝放屁吗?如果排气正常,大便颜色质量都正常的话那就是宝宝开始攒肚子了,没有问题的。

快乐芽

小宝宝三四天一次大便很有可能是上火引发的便秘,可以给小宝宝多喝点水顺时针方向帮宝宝揉揉肚子促进消化,也可以给宝宝吃点益生菌调理一下。

雪儿kitelee

宝宝三四天大便一次,宝宝三四天拉一次大便,这种情况是正常的,没事,不用担心,添加辅食后慢慢就可以恢复正常

awen,

宝宝如果大便不干不硬就没事的

胡牌妈妈1

宝宝有点上火和便秘,母乳喂养的妈妈一定要注意饮食,自己的饮食尽量以清淡为主,多跟宝宝喝水,适当帮宝宝揉揉肚子。

睿和雨的麻麻

可能和上火便秘了,一定要多给宝宝喝温开水,顺时针方向,帮宝宝揉揉肚子,促进肠胃蠕动,母乳喂养,妈妈饮食上注意清淡。