lang含巧dada

4个月宝宝身子软,是缺钙吗?

我家孩子四个月了,可是身子很软,好担心呀,是不是缺钙,要怎样补呢?

快乐芽

小宝宝才四个月正在生长发育的过程中出现身体软的情况也是很正常的,平时可以带小宝宝多晒晒太阳。母乳喂养的话宝妈也要多注意自己的饮食

荏性小钕子╯

身子软不代表就是缺钙,平时合理喂养,营养保持均衡,白天多带孩子出去通通新鲜空气,晒晒太阳,有利于促进钙吸收,也可以给宝宝补充鱼肝油。

么么哒樱桃小丸子

根据你所描述的这种情况建议你平时多带孩子晒晒太阳,如果母乳喂养的话母亲应该加强营养,多吃一些含钙含铁蛋白质高的食物。一般新生儿出生15天就要补钙,可以给宝宝选择一些比较合适的钙,配合着维生素滴剂一起吃促进钙的吸收。

黎妈1015

四个月的宝宝不会有你想象中的那个样子,身子有点软,很正常,有点小。

马背上的花朵

孩子四个月但是身子很软的话,就算缺钙也没有这么严重。可能是其他的原因,建议最好带孩子去检查一下。

雪儿kitelee

四个月宝宝身体发软考虑还是缺钙的原因,建议及时的补充钙,并且每天多晒太阳。

睿和雨的麻麻

有可能是缺钙引起的,可以带宝宝去医院检查一下微量元素,如果缺钙需要在医生的指导下补钙,白天多带宝宝到户外晒晒太阳。