丹shaojuan0

产后奶水吸不出来怎么办?

生完宝宝两天了,乳房涨的跟石头一样,应该是有奶水了,但是用吸奶器怎么都吸不出来,该怎么办?

荏性小钕子╯

乳房胀痛,自己也可以用手把硬块揉开,把母乳挤出来,忍着疼痛都得挤出来才行,要不然很容易堵奶,引起乳房发炎,自己饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物。

么么哒樱桃小丸子

根据你所说的这种情况是乳房堵住了,我那个时候的情况和你是一样的,建议你找专业的催奶师进行开奶。他会给你按摩乳房一般三次之后乳腺就疏通了。过程是比较痛苦的加油

黎妈1015

这可能是你的奶水的出路还没有通,用艾水董一下,多揉揉,让大点宝宝吸几次。

雪儿kitelee

产后积奶,处于哺乳期的妇女,乳汁存留在乳房内,产生葡萄球菌,引起感染。主要原因有奶水太多、睡眠姿势不对和错误使用吸奶器。

同同和天天的麻麻

根据你得说明。应该是积奶了,用热水敷敷在揉揉,忍者疼,平时吃清淡食物,油腻食物容易积奶,多用挤奶器吸吸!

快乐芽

如果是出现了乳房胀痛的情况可以用温毛巾来热敷一下,严重的话也可以把发面的面团或者把圆白菜的叶子贴上去。

睿和雨的麻麻

可以用热毛巾敷一敷,多给宝宝吸乳头,慢慢的乳腺管就吸畅通了。平时一定要勤给宝宝吸乳头,才能刺激乳腺管分泌更多乳汁。