你爱过我吗!

胎儿双肾集合系统分离约6mm、4mm,问题严重吗

我24多的时候做四维彩超说胎儿双肾集合系统分离约6mm、4mm。医生要求20天后复查,我想问这个问题严重吗?可以长好吗?

雪儿kitelee

双肾集合系统分离正常胎儿肾脏的集合系统可有轻度分离,分离径可达6毫米,一般不超10毫米,超过10MM多考虑有肾积水的可能。胎儿肾盂增宽,现在还不能确定此肾盂积水对胎儿是否会造成影响及何种影响。有些轻度肾盂增宽的胎儿在以后的随访复查中,可逐渐消失

么么哒樱桃小丸子

这种情况你可以不用太担心,保持愉快的心情才能有利于宝宝的发育,平时合理的饮食营养一定要跟得上,但是也不可以吃得太多。营养过剩也是不利于宝宝发育的

艾草雪

现在的话你也只能是听从医生的建议复查看看吧,有的会自己收拾掉。

快乐芽

这种情况现在还不好说既然医生要求20天后复查那就按照要求去复查就可以了,有的小宝宝在生长发育的过程中会自行痊愈的

睿和雨的麻麻

一般不超过一厘米,都属于正常的范围,在后期可能会被他胎儿自行吸收,要放松心情,多注意休息,定期产检,观察胎儿发育情况。