书博文

宝宝6个月拉的是绿色大便正常吗?

宝宝6个月,宝宝6个半月拉肚子有十几天了,伴有酸臭味,拉的是绿色大便。专家们是怎么回事儿?需要服用什么药?

HEPLANT

1、如果宝宝消化不良导致宝宝大便绿色,可以吃点益生菌调理下肠胃。
2、如果是母乳喂养的宝宝出现拉绿屎便便,妈妈在饮食方面要忌辛辣生冷食物,以免影响到宝宝的肠胃。
3、如果是铁质引起的大便绿色,母乳喂养的妈妈要注意维生素的摄入,维生素可以促进铁吸收,多吃蔬菜,适量水果。妈妈这个时候尽量脂肪摄入量不要太高,而且要注意水的摄入量,每天水的摄入量是1300ml,同时,宝宝吃奶后,可以适当给宝宝点水。

荏性小钕子╯

六个月孩子拉肚子,大便呈绿色,那是肚子消化不良,可以给宝宝吃点妈咪爱,能够帮助调理肠胃,注意给宝宝肚子保暖,要是母乳喂养,大人不能吃太油腻和辛辣辛辣刺激的食物。

雪儿kitelee

六个月的小宝宝腹泻并伴有酸臭的味道,产生绿色的大便,主要是由于着凉或者是消化不良引起的腹泻。可以适当的给宝宝补充益生菌,看她的一个恢复情况怎么样?

马背上的花朵

六个月拉肚子十几天,这种考虑是孩子消化不良的原因引起的,如果给孩子添加了辅食,可以将苹果隔水蒸熟给孩子吃,蒸熟的苹果里面含有果胶,果胶具有收敛止泻的作用。

宇宝宝妈

六个多月的宝宝,这种情况的话最好问一下妈咪,爱给宝宝调理一下肠胃,平时也要给宝宝注意保暖,不要着凉了

家泽♥麻麻

宝宝这种情况的话,是因为消化不良导致的,你可以给宝宝多喝些水,然后给宝宝顺时针按摩肚子,坚持给宝宝吃益生菌调理肠胃。

睿和雨的麻麻

可能是消化不良引起的,注意腹部保暖,可以喂点益生菌给宝宝调理下肠胃功能,母乳喂养,妈妈饮食上注意清淡。

开心宝贝2008

你好,这种情况宝宝一般是消化不良引起的,宝妈可以给宝宝喂些益生菌或是消化水调理一下肠胃!