均澜

孩子四岁每天对姐姐很针对

比如吃东西她总是说这个是她的,不可以让姐姐吃,自己还想多霸占一点。玩具也是她拿姐姐的玩具姐姐要她不给,但是她还不给姐姐玩她的玩具,要走就哭

睿和雨的麻麻

可能是平时家里人太过宠溺孩子了,让孩子养成霸道的习惯了,一定要及时纠正过来,要让孩子学会分享。

茗皓の妈妈

占有欲太强了,这需要宝妈耐心引导了,要不也没什么好的办法,告诉家里人不要太偏爱

宇宝宝妈

小孩子这种情况很正常,因为家里有两个小孩,大多数会有一个小孩子是这样子,妈妈就可以多跟小孩子沟通啊,告诉他你没事,姐妹呀,或者是兄妹啊,一定要,懂得分享啊,不可以说这个全部是你的,要和姐姐一起,吃,一起玩

葉落、渲染一季悲涼4

这个属于个人的霸占内心比较强,要正面的指导不管任何玩具,在双方玩耍时,那属于共有的产品。不宜太过溺宠对宝宝的影响是有一定的空间