甘mengfei01

宝宝6个月患有手足口病,怎么护理?​

我家宝宝6个月,性别小帅哥.宝宝患有手足口,好着急呀,请教专家,家中该怎么护理?​

HEPLANT

轻症不必住院
宜居家治疗、休息,宝贝的房间要定时开窗通风,保持空气新鲜;减少人员进出宝贝房间,避免继发感染;家人不要在室内吸烟,防止空气污浊。以减少交叉感染。
保持皮肤清洁
患病宝宝一周内应卧床休息,多饮温开水,家长不能因症状轻再将孩子送学校或幼儿园。手、足、臀部的皮疹,在初期可涂炉甘石洗剂,疱疹形成或破溃时,可涂0.5%碘伏;注意保持皮肤清洁,防止感染。
患儿隔离2周
患儿宜卧床休息1周,并多喝温开水,防止宝贝因发热而失去体液,发生脱水时尽量让宝宝待在家里,避免去人多的公共场所或与健康儿童密切接触,直到热度、皮疹消退及水泡结痂,一般需隔离2周。
清淡饮食防感染
宝宝可能因为发热、口腔疱疹,不愿进食,所以饮食要清淡、可口、易消化,口腔有糜烂时多吃一些流质食物。禁食冰冷、辛辣、咸等刺激性食物。不宜暴饮暴食,多食清淡、新鲜、易消化的食物,减少胃肠道负担。不会漱口的小宝贝,可以用消毒棉棒蘸淡盐水轻轻地擦拭口腔。如果宝贝口腔内的溃疡引起疼痛,可将鱼肝油或维生素B2片剂研成的粉,涂在宝贝口腔患处,以减轻疼痛,促使糜烂早日愈合,防止继发感染。
宝宝的衣服、被褥要清洁,衣着宽大、柔软,经常更换;剪短患儿指甲,必要时包裹患儿双手,防止抓破皮疹;臀部有皮疹的婴儿,随时清理宝宝的大小便,保持臀部清洁干燥;疱疹破裂局部可涂擦抗菌素软膏;宝贝的毛巾、手帕、水杯、牙刷、玩具、食具及衣物等,可用“84消毒液”浸泡;不宜浸泡的物品,可放在日光下暴晒。

雪儿kitelee

六个月宝宝手足口六个月的宝宝手足口病发烧吗,整体状态怎么样?建议可以带宝宝去医院儿科进行输液治疗。适当喝水,加强护理。穿宽松透气的衣物,保持宝宝的卫生。

宇宝宝妈

这种情况的话,首先就是家里要多通通风,给小孩子用过所有的东西消一下毒,平时小孩子也要给他注意卫生,饮食多以清淡为主

家泽♥麻麻

宝宝患有手足口病的话,当然要赶紧带宝宝去医院检查一下呀。具体的还是要应该询问医生应该怎么办才对。

睿和雨的麻麻

宝宝有手足口病,要及时带宝宝去大型正规的医院检查,在医生的指导下对症用药,平时多注意宝宝的卫生,要给宝宝勤洗手,勤换衣物,宝宝的奶瓶餐具要定期消毒。