renxia231菂

我一个人看孩子,不适合要二胎吧?

我婆婆又开始催我要二胎了,但是我不是很想要,因为之前生老大的时候都是我自己看孩子,婆婆跟本就不帮我,现在生二胎,是不是会更累呀?

宇宝宝妈

如果自己想生的话就生呗,没必要听你婆婆的,在说自己,小孩子是为自己生的,又不是为他们生的,不过他一直催你,你就跟他说你跟我带小孩子啊,如果想要生二胎的话,就老大就让他上幼儿园之后就可以生第二胎了,要不然那样子就好辛苦

荏性小钕子╯

生二胎不是给你婆婆生的,自己要不要二胎都做不了主吗?想生就生,不想生你婆婆也拿你没有办法,自己一个人带孩子的多的去了,比如我也是一个人带孩子,还是一个人带两个孩子呢,生二胎可以给大宝一个伴儿,好处也很多。

夏夏夏11

想要就要,别人做不了主的,如果怀上了就要呗,不要有心理压力。站在婆婆的角度来说,确实想儿孙满堂了,你如果觉得压力大,完全可以不要的。

茗皓の妈妈

要二胎之前一定要做好全面的准备,包括身体上的和思想上的,包括婆婆不帮忙的准备

快乐芽

就要看自己的孩子多大了如果孩子可以上幼儿园了这时候也可以可以考虑要二胎。如果这时候老大还比较小的话尽量还是等一段时间?

雪儿kitelee

宝妈要自己看一下经济条件以及自己的生活压力是不是太大?如果说确定想要两个孩子的话,如果没有家人做支持的话,一个人确实会很累。

乐乐宝521

亲爱的生二胎的话如果没有人带最好还是慎重考虑比较好哦,如果有人带孩子还是可以要的哦

睿和雨的麻麻

一个人带宝宝确实很辛苦,没有人帮忙,有时候吃饭上厕所都要带着宝宝,自己一定要考虑清楚,如果是婆婆让二胎,就要坚决让她帮忙带孩子才考虑二胎。

葉落、渲染一季悲涼4

根据宝宝的年龄段做判断,不能因为她的话语就改变个人的想法。如果宝宝年龄小很容易过度操劳现象