昊然0405baba

产妇哺乳期感冒了咋办?

请教有经验的宝妈们:我宝宝是纯母乳喂养的,现在我感冒了,好担心,该怎么办好呢?

快乐芽

哺乳期感冒的话宝妈要多喝水如果严重的话尽量不要给小宝宝母乳,接触宝宝的时候也要多注意戴上口罩以免传染给小宝。严重的话一定要去看医生

雪儿kitelee

妈妈感冒看,不感冒的轻重,如果症状比较轻的话,还是可以继续母乳喂养但是如果症状比较严重,还是要在医生的指导下积极的用药,一般选择药物对母乳没有太大的影响,经过几个半衰期就可以继续喂奶。

睿和雨的麻麻

哺乳期间感冒了,妈妈自己千万不要乱用药,注意保暖,多喝温开水,可以煲点生姜红糖水喝,严重就要及时去医院检查,在医生的指导下对症用药。