成日岳xexㄤ070

夏天适合给孩子断奶吗?

我最近在考虑要不要给孩子喂奶,因为最近就是天气暖和了,我觉得这个季节孩子相对于冬天来说少生病,是不是挺合适的呀?

睿和雨的麻麻

夏天天气比较热,给宝宝断奶,宝宝不适应,食欲也会减退很容易感冒生病,可以在不热,也不冷的时候,春季或者秋季的时候给宝宝断奶。

啨天

这个要看孩子的情况了。如果宝宝三餐吃的很饱,对母乳的依恋程度已经兴趣不大,那任何季节都可以断奶的。你担心的问题可以添加配方奶粉来补充宝宝营养的。