fanbo43彡sl

宝宝看着又瘦又矮的,是生长发育迟缓吗?

我家宝宝一岁一个月了,现在主要吃醒方奶粉,宝宝体重7.3kg,身高70cm,看着又瘦又矮的,就好像营养不良的样子,这是生长发育迟缓吗?

啨天

不一定的。发育迟缓表现为与同龄人认知以及身体发育缓慢。孩子偏瘦不一定是发育迟缓,如果孩子孩子别的表现不正常建议去医院检查一下。

开心果果宝贝

宝宝一岁多了可以过渡到以饭为主了,如果还是以喝奶为主的话,营养会跟不上的。

雪儿kitelee

一岁多宝宝7.3公斤没有长好的,一般来说,一个月这个时候要长1公斤以上的才算长得好的而你的孩子,体重是不达标的,出生的时候还可以的,而现在就不行的,要注意找下原因是不是奶水不多,或是喂养不当

茗皓の妈妈

如果担心宝宝是发育迟缓,可以到医院做一个全面的身体检查,宝宝身高和体重都不达标,观察看看宝宝其他的发育怎么样?

快乐芽

每个小宝宝的发育情况是不一样的除了后天的饮食还受先天的遗传影响,如果担心小宝宝发育迟缓的话可以带宝宝到医院去做一下检查

睿和雨的麻麻

有可能是营养不良,要及时带宝宝去医院检查一下,平时一定要多换着花样做辅食给宝宝吃,才能满足宝宝身体所需求的营养,白天多带宝宝到户外晒晒太阳。