佳乐tian48

八个月宝宝不吃辅食怎么办?

儿子出生已经8个半月了,一直吃母乳,在六个月时就想给吃辅食,但一直不肯好好吃,我担心营养跟不上,那么这该咋办啊?

啨天

可以添加配方奶粉来解决营养问题。但是辅食你家确实添加的晚了,这样影响孩子将来的饮食的。可以试试先吃辅食,然后再喂奶,孩子饿了自然就吃了,家长要耐心,平时给宝宝换着花样做辅食吃,除了味道那就是卖相来吸引宝宝。

雪儿kitelee

八个月宝宝不吃辅食宝宝不爱吃辅食和喂养方式,宝宝体质,脾胃虚弱等多方面原因有关,添加辅食应从少到多,从单一到复杂慢慢添加的。宝宝不爱吃辅食,同时不爱喝白开水,可以给宝宝适当补锌,补锌能增加味蕾敏感度从而增进食欲。

睿和雨的麻麻

平时一定要多换着花样做辅食给宝宝吃,才能满足宝宝身体所需求的营养,少食多餐,不要给宝宝添加太多太杂的辅食了。

开心宝贝2008

你好,这样可不行哦,8个月宝宝不吃辅食,营养会跟不上的,再一个宝妈不能让宝宝那么恋奶啊,要减少宝宝的奶量。