lued

宝宝打完预防针后发烧了怎么办?

儿子六个月了,昨天上去医院接种的预防针,到晚上就发烧38.3度了,请问一下该怎么办啊?

开心宝贝2008

你好,打了疫苗后出现发烧是很常见的,只要体温没超38.5度,注意多喝水,用温水给宝宝擦身体和手脚帮助降温就好,如果超38.5度可以给喂些退烧药进行退烧。

快乐芽

打完预防针之后发烧这可能是接种疫苗引起的不适反应可以给宝宝多喝水用温毛巾擦拭物理降温,严重的话就需要吃退烧药了。

雪儿kitelee

六个月宝宝接种疫苗后发烧疫苗接种后一些儿童体内的免疫机制会产生反应,引起发烧,这种发烧一般不超过38.5度,持续时间也不会太久,是一过性的,不会对机体产生危害。

黎妈1015

宝宝打完预防针后就这样,要么特吵人,耍么就发烧,给宝宝喝点水,用冷毛巾敷一下降温。

睿和雨的麻麻

要注意保暖,多给宝宝喝温开水,超过38.5℃,需要给宝宝服用退烧药,在38.5℃以下可以采用物理方法,降温的方式,用热毛巾帮宝宝敷敷额头,手心脚心,有利于退烧。