shan桢国mdi8

宝宝不怎么喝水怎么办?

我家宝宝从出生就不怎么喜欢喝水,现在快一岁半了还是这样,最近有点上火,几天可能会喝一点,可怎么办啊?

王荣辉快乐育儿

宝宝不爱喝水,妈妈可以平常多喝水,给宝宝做榜样,宝宝看到妈妈喝水,也会有好奇心,想要喝水。其次,喝水的被子可以可爱一点,吸引宝宝的注意力,适当增加和宝宝喝水的游戏,宝宝喝水,要鼓励宝宝,培养宝宝的自信,让宝宝爱上喝水。

快乐芽

快一岁半的小宝宝一定要给宝宝喝水,宝宝不喜欢喝就要想办法哄着小宝宝喝,可以给宝宝买他比较喜欢的小杯子一直来刺激小宝宝。

雪儿kitelee

宝宝不爱喝水2个月的宝宝不喝水,上火,需要吃降火的药物。宝宝后脑勺经常热热的,是缺钙的原因,一般伴容易出汗。建议补钙治疗,配合吃鱼肝油和晒太阳。可以吃降火的药物,如清火宝。建议吃奶粉时,可以泡稀一点点。

黎妈1015

这么大的宝宝了,可以哄他喝点水了,其次买点水份多的,降火的水果磨成泥给他吃。

睿和雨的麻麻

只可以兑点果汁,在白开水里增加口感,这样宝宝也容易接受,平时饮食上要注意清淡,多给宝宝吃新鲜的蔬菜水果

开心宝贝2008

你好,宝宝有一岁半了,必须要让宝宝喝水的,宝妈平时都可以拿着水杯或是奶瓶让宝宝喝水,就算喝一口也好,不要等宝宝说喝才让他喝,让宝宝自然而然的形成爱喝水的习惯!