鹏翔戢飠1

催生针会不会对胎儿有影响啊?

昨天是预产期,肚子还没动静,医生说不行要打催生针了,想请教一下催生针会不会对胎儿有影响?

雪儿kitelee

催产针对胎儿有影响,催产素就是通常所说的“催生针”,它可以选择性地兴奋子宫平滑肌,引起子宫收缩,是一种很强的子宫收缩剂,主要被用于催产、引产和防止产后出血。但应用催产素引产,必须严格掌握它的用药方法,包括用药途径、用药速度和浓度,有无用药禁忌症等。

快乐芽

预产期前后半个月内生产都是正常的如果宝宝各项指标一切正常的话可以自己再等等,如果条件不太好的话就要打催产针了,这个是不会有太大妨碍的。

黎妈1015

好多宝妈过了预产期,医生都建议打催生针的,没关系的,对宝宝没有影响。

睿和雨的麻麻

这个没有多大影响,不用太紧张,要积极配合医生,一定要放松心情,自己不要想太多了。

awen,

这个没有多大影响的

开心宝贝2008

你好,预产期推迟两周都属于正常的哦,如果产检数据正常的,宝妈可以再等等看,如果医生让催生,那就听从医生的吧,催生针一般来说对胎宝宝是不会有什么影响的!