蜡笔小新384

哺乳期妈妈得了乳腺炎,怎么办?

母乳喂养得了乳腺炎,怎么办?

雪儿kitelee

哺乳期乳腺炎常发于哺乳期产妇产后3~4周时间,哺乳期乳腺炎早期症状表现为乳房胀痛、乳房皮肤微红、食欲不振、烦闷郁结等症状。如果发现患上了哺乳期乳腺炎,那么应该及早治疗,以免耽误哺乳期乳腺炎最佳治疗时间。

荏性小钕子╯

母乳喂养有乳腺炎,那积极治疗呀,吃药期间应该是不能给孩子喂奶,具体情况咨询医生,也得分轻重决定如何治疗,不要太紧张。

黎妈1015

乳腺炎需要药物治疗的,建议你给宝宝断奶,改用奶粉喂养,再说奶水最好别喂宝宝了。

睿和雨的麻麻

哺乳期间,妈妈得了乳腺炎,可以用热毛巾敷一敷,把多余的乳汁吸出来,多给宝宝吸乳头,乳腺管吸畅通自然就好了,平时给宝宝喂奶之后一定把多余的乳汁挤空,防止乳汁淤积,引发乳腺炎,甚至回奶。