min2215

宝宝不愿意开口说话,怎么教育才行呢?

我的宝宝3岁3个月了,比较好动,就是不愿意开口说话,有时候宝宝独自玩自己的玩具时,我们叫他都没什么反映,平时与很少与我们互动,怎么教育才行呢?

葉落、渲染一季悲涼4

要学会放开宝宝去接触其他伙伴来调理他的性格,长期处于在家不但对他的语言和交际能力有一定的影响。互动是不可缺少的

荏性小钕子╯

三岁多的孩子不愿意开口说话,你可以对孩子多进行正面引导,平时给孩子讲讲道理,也得跟孩子多沟通,适应就好了。

黎妈1015

你家宝宝是个性格内向的孩子,要想让他多说话,从陪伴他玩开始,在玩耍中引导他,要有耐心。

雪儿kitelee

三岁多不爱说话小孩说话有早有晚的,这并不能说明什么问题,不知其他方面是否存在一些问题呢?平时可能要注意多与小孩说说话,小孩说话也是一种重要的学习过程.

浩轩麻麻是女王

这宝宝的性格是不一样的,你平时可以多带宝宝出去接触一些新鲜的人和事。多跟宝宝讲一些话多跟宝宝沟通交流,耐心一点,慢慢的就会好的。

睿和雨的麻麻

可能宝宝的性格比较内向,平时一定要多陪宝宝做亲子互动,多带宝宝到户外,和其他小朋友一起玩。