忆寒6*

哺乳期乳房有硬块是怎么回事?

宝宝四个月,我现在正在哺乳期,这两天偶尔摸到乳房摸着有硬块,而且还有点疼,请问这是怎么回事呀?

雪儿kitelee

哺乳期乳房硬块是由于积乳引起来的,局部做做热敷,用吸奶器吸干净就可以了,主要的是预防急性乳腺炎。一般没有什么太大问题,建议有时间可以去医院做下彩超看下里面的结构。做做热敷,然后,洗干净之后,可以观察两天,主要的是预防急性乳腺炎,有时间就要去医院检查一下,一般没有什么太大问题。

荏性小钕子╯

母乳喂养期间乳房有硬块,那是积奶了吧,自己把硬块可以用手揉开,平时吃不完的母乳应该及时挤出来,饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物。

黎妈1015

有可能是乳腺增生之类的,去医院检查一下吧,没问题就放心了,安心地母乳喂宝宝。

快乐芽

哺乳期乳房有硬块的话一定要注意一下有可能会转化为乳腺炎的,可以用温毛巾热敷一下严重的话可以把方面的面团或者把圆白菜的叶子贴上去。

睿和雨的麻麻

可能是乳汁淤积引起的,可以用热毛巾敷一敷,把多余的乳汁吸出来,平时给宝宝喂完奶之后,一定要把多余的乳汁挤空,防止乳汁淤积,引发乳腺炎,甚至回奶。