weiliang貊b

五个月的宝宝一喝奶粉嘴巴周围就出现红斑,别的地方没有,是过敏还是怎么了?

我家宝宝五个月,想给他加奶粉,前两次吃的挺好,第三次就不愿意吃了,硬给喂几口,却发现宝宝的嘴巴周围出现了好多红斑,以为奶粉过敏,现抗过敏的羊奶粉都试过了,一喝嘴巴周围就出现红斑,别的地方没有,一会又没了,是过敏还是怎么了?

雪儿kitelee

确定是母乳喂养是否是考虑上班之后要给宝宝添加奶粉,妈妈也可以尝试平时的话多储存一些母乳,可以上班了之后持续的给宝宝再进行母乳的喂养。

快乐芽

宝宝出现这样的情况很有可能是奶粉过敏导致的可以再观察一下,或者给小宝宝换成添加水解蛋白的奶粉或者是换成羊奶粉

开心果果宝贝

宝宝应该是对奶粉过敏了。如果要给宝宝喝奶粉的话,最好是给宝宝喝,水解奶粉。

睿和雨的麻麻

有可能是过敏引起的,要及时带宝宝去医院检查一下,明确诊断也放心,如果是奶粉引起的过敏,可以给宝宝选择脱敏奶粉。