qian晓博hear

请问我家宝宝这样是不是便秘,跟喝水少有关吗?

我家男宝2个月21天,之前大便很正常,混合喂养,最近两周大便开始两三天一次,且量大粘稠,排便走些费劲,但最近几天,两三天都没有一次大便,喝奶的时候感觉有排便动作,脸通红,伴随哭闹,打了开塞露后排出的便粘稠,很臭,但不硬,这是便秘吗?跟喝水少是否有关?是否可吃益生菌?​

快乐芽

宝宝便秘的话就是喝水喝的比较少有关,另外一个宝宝的体质有很大的关系。是可以帮宝宝顺时针方向揉揉肚子促进消化也可以吃点益生菌调理一下肠胃

开心果果宝贝

宝宝应该是便秘了,混合喂养,宝宝喝奶粉本来就比较干,容易上火,要适当给宝宝喝点水,也可以在早晚顺时针给宝宝揉揉肚子。

睿和雨的麻麻

可能是上火便秘了,要多给宝宝喝温开水,顺时针方向,帮宝宝揉揉肚子,促进肠胃蠕动,有利于排便。