裘9mq7

宝宝害怕生人怎么办?

我家孩子快四岁了,害怕生人,熟悉的小朋友不主动,不怎么爱说话,我是不是要进行儿童心理指导训练啊?

睿和雨的麻麻

可能宝宝的性格比较内向,胆小怕事,平时一定要多鼓励夸奖,宝宝,要多陪宝宝做亲子互动,多带宝宝到户外和其他小朋友一起玩。

快乐芽

快四岁的小宝宝害怕生人的话可能是宝宝胆子比较小,你多鼓励小宝宝和别的小朋友交往,但是不要强迫小宝宝可以经常带小宝宝出去走走转转,让小宝宝自信一点大胆一点。

葉落、渲染一季悲涼4

那是平时给宝宝互动的时间比较少,从小要学会放开让她意识到交际能力很重要,多看一些视频让她学会独立性的作用