hongwen316

男宝宝学钢琴合适吗?

我家孩子四岁了,最近不知道该安排孩子学什么,有点为难,之前想着学钢琴的,我们也有钢琴,但是男孩子学这个合适吗?

雪儿kitelee

太小的宝宝是不宜学钢琴的,因为要学习钢琴需要宝宝具备一定的能力,这其中包括宝宝的认知能力发展到一定的水平,最起码能认识简单的五线谱,也包括一定的听力分化及对音乐的感受能力,一般的儿童学习钢琴在2-3岁时,效果无法期待,在3-5岁时最好让孩子先听好的音乐,欣赏好的音乐,一般4-5岁开始接受钢琴等乐器的技术指导,学钢琴比较适宜。当然,可根据自己孩子的情况,提早或推迟些。

荏性小钕子╯

你家孩子才四岁,你就那么迫不及待的培养孩子成天才吗?未免也太心急了吧,我大宝也是四岁,我什么都没让她学习,目前孩子还小,没必要给孩子安排太多学习的内容。

睿和雨的麻麻

这有什么不合适的,可以多和宝宝沟通,看宝宝对钢琴有没有兴趣,如果宝宝对钢琴有兴趣就可以多培养

黎妈1015

给孩子选择学什么不是根据大人的爱好来决定,而是要看孩子有没有兴趣。

宇宝宝妈

那他怎么说呢?只要小孩子她愿意学的话,肯定对小孩子比较好玩,如果他不愿意学的话,就对他不合适啊

葉落、渲染一季悲涼4

每个宝宝的兴趣爱好不同,当宝宝不喜欢去学时,不要刻意的去责怪他。需要良好的心态很重要