dagui梁oms0

宝宝多大可以刷牙呢?

我们家的宝宝一周九个月了,请问专家朋友正常宝宝多大可以刷牙呢?

睿和雨的麻麻

快两岁的宝宝可以教宝宝自己慢慢的刷牙,可以买卡通一点的牙刷牙膏,让宝宝自己慢慢的学着刷牙。

荏性小钕子╯

一岁九个月早就可以学习刷牙了,给他买儿童牙膏牙刷呀,平时多教孩子学习刷牙,慢慢适应就好了,也不要给孩子吃夜奶,不然很容易增加蛀牙的机率。

茗皓の妈妈

长牙就可以刷了,有很多宝宝专用的牙刷和牙膏,你可以试试

雪儿kitelee

宝宝多大可以刷牙原则上应该有牙就刷,但由于儿童从6个月就开始长牙,至2岁乳牙全部长齐,至3岁乳牙牙根才完全发育完整,儿童太小不可能一开始就使用牙刷,所以从乳牙萌出开始至2岁左右,家长可以首先用消毒纱布蘸冷开水或清净凉水每天对长出的牙齿擦洗1-2次,睡前擦洗尤为重要。