夏旋8ㄣw0115

4个月宝宝如何加辅食?

我家宝宝是纯母乳喂养的,四个月宝宝,加辅食是每天加一点,还是隔几天再加点?

么么哒樱桃小丸子

四个月的宝宝是不建议喂辅食的,一般辅食应在宝宝六个月以后添加。四个月的宝宝比较小,肠胃也会比较娇嫩。我为养不当的话引起容易引起宝宝消化不良。母乳充足的情况下还是在宝宝六个月以后再添加辅食吧

荏性小钕子╯

四个月宝宝还小,最好是不要过早给宝宝添加辅食,很容易引起肚子消化不良,肠胃不适的,等五个月或者六个月添加辅食也不迟吧!

我家小啵啵

四个月宝宝还小,先不要添加辅食。建议等宝宝六个月以后再添加辅食。最先添加的辅食是米粉,先少量添加。喂完辅食后要给宝宝喝点水。

家泽♥麻麻

宝宝四个月的话,不建议给宝宝加辅食,你可以等宝宝五六个月的时候再给宝宝添加辅食。加辅食可以每天加一点,只要宝宝能适应的时候就可以给宝宝增加辅食量了

睿和雨的麻麻

如果母乳充足,建议半岁之后给宝宝添加辅食,刚开始只能从单一的米糊开始添加,适量的喂一两勺子给宝宝吃,等宝宝慢慢适应,再逐次增加。

开心果果宝贝

宝宝如果纯母乳喂养的话,现在才四个月大,建议宝宝到六个月再开始添加辅食的。刚开始添加辅食,可以给宝宝添加米粉,米糊或者米汤油油的。

马背上的花朵

孩子才四个月,不建议现在给孩子添加辅食。太早添加,容易加重孩子的肠胃负担,造成消化不良,纯母乳喂养,最好六个月开始添加。

雪儿kitelee

群里有胃炎的宝宝也可以等四六个月开始在给宝宝添加辅食。当然注意辅食种类。刚才不要添加太多。