妙海1☽father

请问8个月的宝宝莫名发烧用药没有效果要怎么办?

我家宝宝现在8个月大,这几天是莫名的在发烧,退烧药用了没有效果,要怎么办?

我家小啵啵

宝宝抵抗力差,如果是长牙和长高,或者是病毒感染了都会引起宝宝发烧。如果宝宝体温不超过38.5°都可以选择物理降温,要多喂宝宝喝水可以预防发烧引起的脱水。给宝宝贴退烧贴帮助宝宝降温

荏性小钕子╯

小孩子发烧肯定是感冒了,或者病毒感染引起的原因,体温不超过38.5度以上就没事,多喂水给宝宝喝点,贴退烧贴,用湿毛巾擦擦身子,都可以帮助物理降温。

睿和雨的麻麻

要及时带宝宝去医院检查一下血常规,看究竟什么原因引起的,明确诊断,对症用药。

茗皓の妈妈

建议到医院查个血常规,看看是不是病毒感染,观察宝宝身上有没有红色疹子,也有可能是幼儿急疹,

开心果果宝贝

退烧药只能起到降温的作用,宝宝发烧最好是带宝宝去医院检查一下,看是什么原因引起的。

胡牌妈妈1

吃了退烧药没有效果,最好及时带宝宝去医院做一下检查,多给宝宝喝水,用温水帮宝宝擦拭身体帮助降温。

雪儿kitelee

八个月的宝宝退烧也要有个过程,一般使用退烧药四到六个小时,如果温度还没有降下来就要带宝宝去医院检测一下