果果妈妈s151a408

母乳喂养对于妈妈和宝宝而言,都有什么好处?

母乳喂养对于妈妈和宝宝而言,分别都有什么好处呢?

茗皓の妈妈

对宝宝而言: 1. 是抗体及免疫力的来源:初乳含有抗体,可以增加宝宝的抵抗力,特别是呼吸道、消化道方面的疾病,像是肠病毒,故喝母乳的宝宝比较不易生病;另外,喝母乳的宝宝也比较不会有过敏的现象。 2. 头好壮壮,DHA多多,营养丰富,好消化吸收,对视网膜及脑部发育很有帮助。母乳中所含的乳糖、脂肪、蛋白质、DHA、矿物质和维生素最适合婴儿的需要,而且好消化吸收,较不会有便秘的困扰。 3. 营养均衡,肾脏无负担。 4. 培养良好之亲子关系。 5. 新鲜看得见,温度适宜。 6. 最佳口腔运动,可预防蛀牙。 7. 满足感和安全感:喂母乳时,母亲的搂抱、爱抚、视觉的接触、妈妈的声音、会使得宝宝较有满足感和安全感,较容易适应社会。 对妈妈而言: 1. 帮助产后子宫收缩:当婴儿吮吸母乳时,会刺激乳妇的脑下垂体叶分泌催产素,此种荷尔蒙可促进乳汁分泌,及子宫收缩,对于刚生产完的妈妈们而言,可以有效地帮助子宫恢复。 2. 加速产后身材恢复:因一天可消耗400-1000卡热量,由于泌乳本身就会使得体脂肪消耗掉一些,再加上哺喂母乳时需要消耗的能量较多,哺喂母乳的妈妈们比较容易恢复好身材,造成瘦身的效果。 3. 减低多种疾病罹患率,例:卵巢癌、乳癌及骨质疏松症。 4. 经济又实惠: 出门时不需携带瓶瓶罐罐,可随身携带,不必冲泡,而且也可以省下一笔可观的奶粉费用。 5. 天然避孕法:可延长产后月经恢复的时间,达自然避孕之效,但非百分之百,故产后若恢复性生活时,最好配合其他避孕方式较妥当。希望对你有帮助,百度上帮你找的,很全面

荏性小钕子╯

母乳最大的好处就是喂奶不麻烦,不需要冲泡奶粉,随时饿了可以给宝宝吃奶,而且还不用花钱,省事又安全,不用担心质量问题。

开心果果宝贝

母乳喂养妈妈可以减少乳腺癌的风险,对宝宝来说,母乳是宝宝最好的口粮,可以,提高宝宝的免疫力。

睿和雨的麻麻

母乳喂养可以增进母女或者母子之间的感情,而且母乳对宝宝来说是最好最有营养的,是任何食品都无法替代的,母乳喂养有利于产后身体恢复也可以减少乳房疾病。

我家小啵啵

母乳喂养对妈妈来说,可以降低患乳腺癌的风险。而且可以促进母子关系,很方便省时也不用冲奶粉,可以省好多奶粉钱。对宝宝来说,可以增强宝宝的抵抗力,安全又健康!

雪儿kitelee

母乳喂养好处母乳喂养有利于婴儿健康成长,母乳中特别是初乳,含有婴儿所需要的丰富营养,是任何乳制品不可替代的优质乳,母乳喂养有利于产妇恢复身体健康。新妈妈通过生产,使身体、精神都发生了变化,如果产后能采用母乳喂养法,就能帮助产妇的子宫恢复减少阴道流血,预防产妇产后贫血,促进身体康复。同时,还有助于推迟新妈妈再妊期等。 母乳喂养有利于增强婴儿抵抗力、免疫力。

马背上的花朵

孩子生下来本来天性就应该来吃母乳,如果你的母乳充足的话,建议不要给孩子添加奶粉,还有母乳喂养妈妈照看起来可能更方便一些,避免了半夜起来刷奶粉的麻烦。