shuanglinm

请问产后应该如何注意饮食营养啊?

亲们,请问产后应该如何注意饮食营养啊?我生完宝宝已经一星期了,现在我婆婆每天都会炖鸡汤给我喝,这样是不是不太好啊?

开心果果宝贝

产后饮食要清淡,不要吃辛辣生冷容易上火的食物,可以多喝点汤水,有助于促进乳汁的分泌。但也不要每天都喝鸡汤,也可以喝点鲫鱼豆腐汤,排骨汤或者猪蹄汤的。

荏性小钕子╯

产后饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物,也不要暴饮暴食,尽量少吃多餐,合理饮食,天天大鱼大肉的吃也是不行的,还是应该吃点水果蔬菜,要不然很容易引起便秘上火。

睿和雨的麻麻

产后身体本身比较虚弱,月子期间,每天都可以喝点鸡汤,有利于身体的恢复,要保持营养均衡,荤素搭配,合理膳食。

雪儿kitelee

产后饮食注意饮食方面需注意营养搭配,蛋白质的摄入,如鸡蛋,牛奶,鱼,禽,肉类等。多吃蔬菜和水果,但要少吃生,冷,硬的食物,以免刺激肠道引起消化不良

快乐芽

生完宝宝才一个星期这时候饮食上尽量清淡一点,喝鸡汤也是没有问题的,喝鸡汤有利于宝妈下奶,也有利于身体的恢复

葉落、渲染一季悲涼4

产后失血问题,个人的体质相对来说恢复有所变化。单纯鸡汤是远远不够的,需要多种实物参与有效的提高气血作用