犁26af0505

孩子不吃辅食还便秘怎么办?

8个半月女宝宝,全母乳,目前一直不肯吃辅食怎么办?从出生到现在一直都没有天天排便,添加了一点点辅食,目前七天没排便了,正常吗?

雪儿kitelee

八个月宝宝不吃辅食还是便秘孩子不愿意吃辅食,其实已经在提示孩子的便秘是与吃辅食有关的了。建议减少给孩子吃辅食的量。给孩子吃辅食最好的时间,是在大人吃饭时候,在餐桌旁有个固定的位置给孩子,让孩子看到大人吃东西时,产生想吃东西的愿望时,再给孩子吃辅食,这样孩子才会接受辅食的。

雪儿kitelee

八个月宝宝不吃辅食还会便秘平时可以给宝宝喝一些果汁。这些香蕉火龙果之类的。平时让宝宝多喝水。按摩腹部。你可以给他换一种奶粉是不是因为这个奶粉的问题

荏性小钕子╯

八个月不吃辅食跟不上营养了,你如果继续不给他吃辅食,到时候会身体营养不良,为了孩子身体健康,还是尽量多添加辅食吧,便秘那是上火了呗,多喂水给他喝点。

我家小啵啵

宝宝喝母乳便秘,宝妈要注意饮食,要多吃蔬菜水果。喂完辅食以后要多喂宝宝喝水。宝宝八个多月可以变着花样给宝宝吃辅食了。

茗皓の妈妈

便秘了这是,观察看看宝宝的精神状态,顺时针的给宝宝揉揉肚子,吃点益生菌,可以给宝宝吃点水果,辅食需要慢慢添加,别着急

开心果果宝贝

宝宝应该上火便秘了,八个月的宝宝只吃母乳的话营养会跟不上的,如果宝宝不愿意吃辅食,可以给宝宝少吃多餐,多做点花样,变着给宝宝吃。

黎妈1015

七天不排便肯定有点不正常的,除了宝宝自身的原因以外,宝妈们饮食也很重要。

睿和雨的麻麻

一定要多给宝宝喝温开水,顺时针方向,帮宝宝揉揉肚子,促进肠胃蠕动,平时饮食上注意清淡,少食多餐。