xin5zx

怀孕了便秘,能用开塞露吗?

怀孕刚刚四个月了,这几天有点上火,好几天没有大便了,肚子胀的难受,我想用开塞露缓解,请问这样会不会伤害到宝宝啊?

荏性小钕子╯

孕期便秘自己在饮食方面去调理呀,总不能天天依赖开塞露吧,治标不治本,平时多喝水,多吃点水果蔬菜,饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物。

开心果果宝贝

孕期最好不要用开塞露,用开塞露的话容易形成依赖性,便秘,可以每天早晨起床喝杯蜂蜜水,或者煮点苹果水喝,都有助于缓解便秘的。

睿和雨的麻麻

最好不要使用开塞露,不然很容易产生依赖性,平时饮食上要注意清淡,多喝温开水,多吃新鲜蔬菜水果和粗纤维类的食物,不要吃油炸食品和辛辣刺激性的食物,每天早上可以空腹喝一杯盐开水有润肠通便,的功效。

雪儿kitelee

妈妈在孕中期,刚开始的时候便秘就开始依赖药物,那么后面将很难过。所以建议还是尽可能跟我吃到的方式改善都是新鲜的摄入蔬菜水果。