ye1xl1211

1岁多宝宝还吃手指头,有什么好办法?

我家宝儿一周零八天了,他还吃自己的手指头,怎么戒也戒不掉,好着急,有经验的宝妈怎么办呢?

荏性小钕子╯

一岁多了还吃手指,那你可以制止他吃手的习惯,可以给孩子讲讲道理,多进行正面引导,这么大了吃手指可能是缺锌,也可能是缺乏安全感。

开心果果宝贝

宝宝快两岁了,还喜欢吃手指头,平时就要帮宝宝纠正。多提醒宝宝。可以告诉宝宝,吃手指头是不对的,不能吃手指头的。

睿和雨的麻麻

可能是平时养成习惯了,要及时纠正过来,平时可以多陪宝宝做亲子互动,转移宝宝的注意力。

雪儿kitelee

一岁多还在吃手,这种情况可查个微量元素看看,如果缺锌可以补充葡萄糖酸锌口服液,多吃动物肝脏,瘦肉含锌多的食物。

茗皓の妈妈

平时注意纠正,慢慢引导,在吃手的时候转移他的注意力,越大越不好纠正