wei330il

断奶一般多久会成功啊?

我已经给孩子断奶快一个月了,现在还不是很成功,我都担心自己坚持不下去了,一般得坚持多长时间才能断奶成功呀?

雪儿kitelee

戒奶尽量在小宝1-二周岁间完成。先从减少白天喂母乳次数开始,渐渐过度到晚间,可以用牛乳或配方奶渐渐取代母乳,最迟二周岁应彻底断奶。但仍需天天给1-2次牛奶。这段时间,小宝从蹒跚学步到自由行走、玩耍,小宝的活动范围渐渐扩大,兴趣渐渐增强,与妈妈的接触时间渐渐减少。有利于戒奶。先从减少白天喂母乳次数开始,渐渐过度到晚间,可以用牛乳或配方奶或辅食渐渐取代母乳。

荏性小钕子╯

断奶可以循环渐进,一开始不要突然就不给宝宝吃了,可以减少喂奶次数,慢慢断奶,何必非得急于一时去断奶呢。

睿和雨的麻麻

这个是因人而异的,刚给宝宝断奶,头几天,宝宝哭闹是很正常的,妈妈一定要下定决心,坚决不给宝宝吃奶,过几天宝宝自然就忘了吃奶。