笑晴4m

母乳放在冰箱冷冻区能保鲜多长时间?喂养之前如何解冻、加热、杀菌呢?

我的宝宝还在母乳期,因为我上班,只有把挤出来的母乳放在在冰箱冷冻区里能保存,请问能保鲜多长时间?在喂养之前如何解冻、加热、杀菌呢?

睿和雨的麻麻

一般挤出来的母乳放在储奶袋里面,标上奶量和日期,放冰箱里面冷藏可以保存几个月,宝宝要喝的时候拿出来用温热水化冻了,给宝宝喝也是一样的。

荏性小钕子╯

母乳挤出来可以存放在冰箱里面,而且冻成冰可以放六个月,要吃奶的时候可以把冰冻的母乳解冻,然后用温奶器加热给宝宝吃就行了。

快乐芽

冷冻在冰箱里的母乳应该是可以保存六个月左右的,一也用之前拿出来放到60度左右的温水里,解冻给宝宝喝就可以了

pomelo_thy

如果是在冷藏里面,只能保存24个小时,如果是放在冷冻里面就可以保存两到三个月的时间

雪儿kitelee

奶水冰箱里保存时间室温:19~22℃ 8~10小时。冷藏:3~5天。冷冻:单门冰箱2周 双门冰箱温度在-18℃以下经常开3~4个月。 独立冰柜6个月。挤出的母乳放进冰箱取出后在室温下复温,如果温度低还需要不超过60度的水温复温,才能给孩子吃。

luoyi54yi

冷藏不要超过24小时,冷冻不要超过三个月